首页 > 靖城动态 > 工作动态
工作动态
靖城街道16名“最可爱的人”现场选岗
来源:互联网 作者:不详 发表日期:2019-05-31
       “我选择江华社区!”昨天上午,在靖城街道马洲书院,一场下岗、失业转业志愿兵和重点优抚对象就业岗位选岗会议正在进行。现场,靖城街道拿出了33个村、社区的村居综治协理员岗位,供16名下岗、失业转业志愿兵和重点优抚对象选岗,让这些“最可爱的人”能够在新的岗位上发挥作用。

  前期,靖城街道经过充分调研,专门开发设置了村居综治协理员岗位,经过报名、联审、体检等环节,实现了全程规范运行、阳光操作,遵循了公开、公平、公正、透明的原则。按照市政府的两个工作方案,综合16名参加选岗人员的立功、军龄、入伍时间和年龄情况,街道排出了选岗顺序,按照先志愿兵、后重点优抚对象的先后顺序分两批进行选岗。

  “2号选择前进社区!”“3号选择羊巷社区!”……选岗开始后,16名“最可爱的人”依次上前,在贴着33个岗位的选岗牌前稍作考虑,摘下红牌,选择了自己满意的岗位。今年55岁的11号选岗者家住园东路,退役30多年来,在企业工作了数年,现在是一名下岗工人,自己做些小生意。现场,他选择了靠近居住地的团结路社区综治协理员岗位。“下岗十多年了,现在有了这份工作,我一定永葆退役军人的本色,为社区和街道服务,发挥自己的一份光和热!”他说。